Сотрудники прокуратуры защитили права жителей Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудники прокуратуры защитили права жителей Бурятии


677

Фото: genproc.gov.ru

Люди обращались с жалобами к заместителю генерального прокурора РФ во время его рабочей поездки в республику

В июле этого года в Бурятии с рабочей поездкой побывал заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Он провел личный прием граждан. 

К нему обращались с жалобами о нарушении пенсионных, жилищных, трудовых и иных социальных прав. Часть жалоб касалась сферы ЖКХ, некачественного проведения капремонта общего имущества многоквартирных домов. В общей сложности от жителей республики поступило 11 обращений. 

Дмитрий Демешин поручил региональной прокуратуре заняться всеми вопросами. 

- Были организованы проверки, выявлены многочисленные нарушения закона, в целях устранения которых прокурорами внесено 11 актов прокурорского реагирования, 4 должностных лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, - сообщают в пресс-службе надзорного органа. 

Например, житель поселка Таксимо Муйского района рассказал, что его супругу – инвалида первой группы не обеспечивают льготными лекарствами, хотя они были назначены врачом. После вмешательства прокуратуры женщину обеспечили всеми необходимыми препаратами. 

По итогам прокурорских проверок 25 работников Селенгинского завода ЖБК смогли получить компенсацию за задержку зарплаты, во дворе многоквартирного дома в Улан-Удэ установили приборы освещения, в квартире жительницы поселка Каменск осуществлены ремонтные работы, а дорога по ул. Северо-Восточная в республиканском центре приведена в соответствие с нормативами. 

- При рассмотрении обращения на действия правоохранительных органов в целях пресечения волокиты по уголовному делу о хищении имущества потерпевшей надзирающим прокурором внесено требование. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, - приводят еще один пример в пресс-службе. 

Сейчас продолжается работа по восстановлению прав граждан.


Читать далее