ремонт
387

На севере Бурятии открылись обновленные ДК и детская школа искусств

Теперь у сельчан появился комфортный досуговый центр, а для детей созданы благоприятные условия для развития их творческих способностей

Фото: egov-buryatia.ru

Накануне в Северо-Байкальском районе открыли свои двери сразу два учреждения культуры после проведения ремонтных работ в рамках реализации госпрограмм. 

Так, в сельском поселении «Байкальское эвенкийское» капитально отремонтирован сельский дом культуры на 120 посадочных мест. Это единственный досуговый центр в селе, в котором есть библиотека, работают кружки, там занимаются творческие коллективы, создан клуб выходного дня. 

После ремонта зрительный зал в ДК стал больше, изменился дизайн помещений, они стали значительно комфортнее. 

Все работы финансировались за счет средств республиканского бюджета, и их стоимость составила 3,2 млн рублей. 

А в поселке Нижнеангарск создали благоприятные условия для развития творческих способностей детей. На капитальный ремонт школы искусств выделили 3,6 млн рублей из федерального бюджета. 

- Сегодня в Детской школе искусств работают восемь отделений: народные инструменты, театральное, художественное, фольклорное, эстрадное, хореографическое, вокальное, фортепианное. Такое расширение возможностей для раскрытия творческого потенциала детей всего района стало возможным благодаря новым просторным помещениям, новым программам, которые осваивают и передают своим воспитанникам педагоги, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

Количество учащихся ДШИ ежегодно увеличивается, занятия посещают более 200 детей. На сегодняшний день в школе искусств работает 25 преподавателей. 

Отметим, что нижнеангарская музыкальная школа появилась в 1964 году. Ее открыли в здании бывшего военкомата.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях