По следам Регины Тодоренко: Лидер бурятского «Яблока» сделала жёсткое заявление о семейном насилии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

По следам Регины Тодоренко: Лидер бурятского «Яблока» сделала жёсткое заявление о семейном насилии

Фото: facebook.com / личная страница Н. Семеновой

По мнению Натальи Семеновой, мужчины «бьют определённый сорт женщин»

Минувшей весной вся страна обсуждала интервью, которое дала «People Talk» известная российская и украинская телеведущая Регина Тодоренко. Началось всё с заявления знаменитости о насилии в семье. «Надо быть настолько психически больным человеком, который берёт камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьёт!». У тебя есть мозги? Муж тебя бьёт – а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?», – отметила тогда Тодоренко.

Видео с этим скандальным высказыванием тут же облетело соцсети и вызвало бурю негодования у интернет-пользователей. Журнал «Glamour» лишил Тодоренко звания «Женщина года», которым наградил её в ноябре. Всего за сутки ведущая потеряла несколько важных контрактов. Сначала от сотрудничества отказались в «PepsiCo». Звезда рекламировала сок J7, который производит компания. 26 апреля рекламный ролик сняли с эфира, а всё оформление с лицом Регины в соцсетях сменили на нейтральное.

Читайте также

«Сожрали бедную Регину»: В Бурятии защищают известную телеведущую, которую затравили за скандальное заявление о домашнем насилии

Некоторые жительницы республики признались, что отчасти разделяют её мнение

О похожем решении сообщил в Instagram бренд Pampers. Деньги, оставшиеся от рекламной кампании, его компания-владелец – «Procter&Gamble» – решила направить на поддержку семей, оказавшихся в трудной ситуации. Впрочем, многие, включая супруга – Влада Топалова – вступились за девушку. Да и она сама дважды пыталась оправдаться за сказанное.

«Привыкли жевать сопли»

Похожее заявление сделала на днях и лидер БРО «Яблоко» и психолог Наталья Семёнова, она же – солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо. По её мнению, попасть в ситуацию, «когда женщину будет бить мужик», «очень сложно».

- Такого нужно ещё поискать и довести! Но я знаю, что у мужчин иногда бывает желание дать люлей своей бабе. Они сами неоднократно признавались мне в этом на консультациях, но что-то их останавливало, –  сообщила Семёнова на своей странице во «ВКонтакте». – Кто же эти мужчины, которые переступают через тот порог и бьют своих жён и любовниц? На мой взгляд, они абсолютно обычные, не психопаты, не маньяки и вполне реально, что бьют они определённый сорт женщин, которые позволяют, чтобы их безнаказанно били и насиловали, которые прощают, которые зависимы, которые привыкли жевать сопли. Поэтому я никогда не защищала и не буду защищать жертв домашнего насилия – сами в основном в этом виноваты. Их это устраивает!

Наталья добавила, что ей даже кажется, что «им это по кайфу».

- Для них это выражение любви и признание их женственности! Они специально, постоянно выбирают себе таких мужиков, а потом жалуются и ноют. Те же, кому не нравятся такое положение, уходят, а ничтожества продолжают терпеть. Никому не рекомендую с такими ничтожествами связываться. Если баба позволяет себя бить, значит, она мразь, которая это заслужила и подсознательно – а, может и сознательно – она это знает, – отметила главная бурятская «яблочница». – Опять же, не очень понимаю мужчин, которые применяют насилие к женщинам. Они ещё бо′льшие ничтожества, на мой взгляд, ибо самоутверждаются за счёт ничтожеств.

Под постом развернулась бурная дискуссия. Многие представители сильного пола автора публикации поддержали.

- Очень сильное желание возникает периодически. Женщины чувствуют безнаказанность, хотя, думаю профилактически надо бы, у мужиков обычно часто мозги на место встают после такого, а у женщин этого за всю жизнь может не случиться, – признался один из интернет-пользователей.   

- Думаю, причина – в признании женщины как человека, как ровни себе. И когда такой же человек, как ты – неважно, какого пола, ведёт себя, отклоняясь от нормы, принято поведение корректировать словесно. Если это не помогает, приходится менять политику на войну, то есть бить. Мужики же часто дерутся. Так вот, женщины, это ваша победа и признание вас полноценным человеком. Бьёт – значит, признаёт, – пояснил другой.

Нашлись у Натальи Семёновой сторонницы и среди дам: «В целом согласна. А если говорить о домашнем насилии, то жалко деток. И виноваты оба родителя. Тот, кто терпит, виноват не меньше». Некоторые жители Бурятии отметили, что такие темы сейчас поднимать опасно – мол, «феминистки набегут».


Читать далее