пожар
486

В Улан-Удэ мужчину вытащили из горящего дома через окно

После спасения его передали врачам «скорой»

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Днём 9 сентября на улице Балдынова в столице Бурятии произошёл пожар. Там загорелся многоквартирный двухэтажный дом. Когда на место прибыли огнеборцы, из квартиры на первом этаже валил дым. Трое жителей эвакуировались самостоятельно. А ещё один, со слов очевидцев, остался на втором этаже. Выбраться на улицу сам он не смог из-за сильного задымления в подъезде.

Помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 56 Фёдор Чирков вместе с пожарным Владимиром Захаровым развернули 3-коленную лестницу и по ней через окно вытащили мужчину. Его передали работникам скорой  помощи.

Пожар ликвидировали за 24 минуты. Всего к борьбе с ним привлекли 17 человек и шесть  единиц техники. В результате изнутри выгорела однокомнатная квартира на площади в 30 квадратных метров. Предварительная причина уже известна –  поджог.

В это же время сотрудники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона тушили жилой двухэтажный дом в Заиграевском районе. Здание выгорело изнутри. Огонь также повредил гараж и уничтожил автомобиль. К возгоранию привекло короткое замыкание электропроводки, сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях