Сотрудники улан-удэнской школы, где анализы на COVID-19 брала больная медсестра, избежали заражения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудники улан-удэнской школы, где анализы на COVID-19 брала больная медсестра, избежали заражения

Фото: maou-pr.buryatschool.ru

Коронавирус никто из них не подхватил

На минувшей неделе выяснилось, что в улан-удэнской прогимназии № 108 к работе 1 сентября не смогли приступить 52 сотрудника, из которых 29 – это учителя и воспитатели. В преддверии нового учебного года анализы на коронавирус у них брала медсестра, которая сама, как выяснилось, заболела COVID-19. Недуг у неё протекал в бессимптомной форме.

Торжественные линейки в учебном заведении отменили, учеников перевели на «удалёнку», а всех контактных изолировали. На брифинге 1 сентября по этому поводу высказалась глава Минздрава Евгения Лудупова. Где именно работает заражённый медик, она не уточнила.

- Это медсестра из нашей медицинской организации. Её направили в помощь для быстрого забора крови, чтобы профилактировать возможные случаи инфицирования коронавирусом у работников образования, – подчеркнула Лудупова. – На тот момент никаких клинических проявлений у неё не было, утренний фильтр она прошла. Сейчас у неё бессимптомная форма заболевания.

Такого исхода, по словам министра, никто не предполагал.

- Четвёртого сентября, на восьмой день, будет повторный забор. Очень надеемся, что медсестра работала в полном СИЗе и никого не инфицировала, – добавила Лудупова.

И вот недавно выяснилось, что никто из сотрудников прогимназии не заразился.

- Благодаря своевременно проведённым противоэпидемическим мероприятиям изоляции и обследованию контактных удалось избежать заражения в прогимназии, – рассказала на пресс-подходе 9 сентября замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Валентина Бальжанова.


Читать далее

Читайте также