В Бурятии пьяный мужчина попал в больницу, пытаясь потушить пожар - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пьяный мужчина попал в больницу, пытаясь потушить пожар

К возгоранию привело короткое замыкание электропроводки

Этот инцидент произошёл минувшей ночью в Селенгинском районе. В Гусиноозёрске вспыхнул жилой дом. О возгорании сообщили очевидцы. Туда сразу же отправились сотрудники пожарно-спасательной части № 40 МЧС России.

Когда огнеборцы прибыли на место, пламя уже охватило веранду и крышу. Чтобы локализовать его, потребовалось 15 минут. Ещё полчаса ушло на тушение. В итоге пострадала площадь в 87 квадратных метров. Предварительная причина уже известна – короткое замыкание электропроводки. Хозяин дома в  момент пожара находился на летней кухне.

- Мужчина, обнаружив огонь, пытался самостоятельно его потушить. Очевидцы, проходившиеся мимо, отвели его на безопасное расстояние и вызвали экстренные службы, – рассказала старший дознаватель отделения надзорной деятельности по Селенгинскому району, старший лейтенант внутренней службы Маргарита Медведева.

Позже выяснилось, что мужчина был пьян. Он получил ожоги и попал в больницу. Кстати, в конце мая у этого же гусиноозёрца горела баня. Тогда с владельцем дома провели разъяснительную профилактическую работу, сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС


Читать далее