«Все эти маски и перчатки – полнейший бред»: Известный журналист из Бурятии подхватила коронавирус - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Все эти маски и перчатки – полнейший бред»: Известный журналист из Бурятии подхватила коронавирус

Фото: предоставлено Ю. Пермяковой

Юлия Пермякова рассказала о симптомах и главной опасности коварного заболевания

Известная телеведущая и корреспондент телерадиокомпании «Тивиком» Юлия Пермякова заразилась коронавирусом. Об этом она сама сообщила накануне в соцсетях.

- В общем, я попала в статистику, о которой читала в новостях. Это будет мой коронавирусный ретрит на две недели, – написала Юлия в Instagram.

После этого «чистосердечного признания» девушке начали писать и звонить, всячески поддерживая её и желая скорейшего выздоровления.

- Думают, что я тут вообще умираю. Я не умираю, всё нормально, – заявила она в «сторис».

Читайте также

«Вообще ничего не чувствовал»: Житель Бурятии рассказал, как заразился COVID-19

Он описал симптомы опасного вируса и сравнил врачей с героями зомби-фильмов

Наша коллега сейчас находится в «ковидном госпитале на Верхней Берёзовке. На условия не жалуется – говорит, что они очень хорошие. До этого журналист лечилась дома, потому что сначала приняла COVID-19 за обычную ангину.

- Первый тест на коронавирус оказался отрицательным. А второй даже бы и не взяли, если бы я не заразила своего мужа. Потом мы вызвали врачей, чтобы они приехали и оформили больничный. Супругу тоже не хотели делать анализ. Хотя у меня все признаки были налицо – это дикие головные боли, температура, которая не снижалась и, самое главное – я потеряла обоняние и вкус.

Юля уже без положительного теста понимала, что это коронавирус, хотя где заразилась, не знает.

- Пришлось пойти на хитрость – сказали, что муж контактный, так что берите. И только когда результат оказался положительным, анализ взяли и у меня, – вспоминает она. – Представляете, сколько людей я могла бы заразить, если бы не сидела дома, а ходила на работу и общалась со всеми. Так что все эти перчатки, маски и дезинфекторы – полнейший бред. Не стану учить и что-то советовать. Все – люди взрослые. И так прекрасно знают, что делать. Но моё личное мнение – коронавирусом всё равно все переболеют. Это просто вопрос времени. Надеяться на вакцину, которую якобы создали я бы, конечно, не стала, потому что не верю в это.

Читайте также

«Он действительно существует»: Владелица салона красоты из Улан-Удэ победила коронавирус

Ксения Плеханов готова ходить везде со справкой об отрицательном тесте на COVID-19

Главная опасность, по словам корреспондента «Тивикома», в том, что пневмония при COVID-19 может протекать бессимптомно.

- Необязательно кашлять, «выплёвывая» свои лёгкие. Бывает просто температура. Главное – вовремя обратиться к врачам. А если форма лёгкая – не бойтесь. Всё нормально, это не чума. Мы выживем, вылечимся и всё будет отлично, – говорит Юля.

В разговоре с infpol.ru журналист отметила: она не боялась коронавируса, как и супруг. От госпитализации оба сначала отказались, а уже потом, когда мужу стало хуже, его увезли в инфекционную больницу. Правда, тоже не сразу – тянули почти сутки.

- Выяснилось, что у него двусторонняя пневмония. Если бы потянули ещё день-два, неизвестно, чем бы всё закончилось, – призналась Юлия Пермякова. – В КТ мне везде отказали – и платно, и бесплатно. Сказали, что могут сделать снимок после госпитализации. Я госпитализировалась, а КТ так и не сделали – здесь, где лежу, такого нет. Вот теперь жду выписки.


Читать далее

Читайте также