Коронавирус
1943
3

«Он действительно существует»: Владелица салона красоты из Улан-Удэ победила коронавирус

Ксения Плеханов готова ходить везде со справкой об отрицательном тесте на COVID-19

Фото: instagram.com/plekhanovak/

Неделю назад стало известно, что владелица одного из улан-удэнских салонов красоты Ксения Плеханова подхватила коронавирус. Она вернулась из Москвы и тут же слегла. Тест на COVID-19 оказался положительным, и девушка ушла на самоизоляцию.

Ксения жаловалась на потерю вкуса и обоняния, одышку, конъюнктивит, тошноту и слабость. Временами температура тела поднималась до 37 градусов.

- И ни один противовирусный не помогает. Просто кажется, что я попала в ад. Кашель редко, но если кашляю, то ощущение, что тысячи маленьких гномиков стучат в моих лёгких своими маленьким молоточками.  Кто говорил, что вирус фигня (в том числе и я), ребята – это *опа. Ночью от одышки я думала, что отдам душу Богу, – рассказывала она.

А накануне стало известно, что юная предпринимательница излечилась от недуга. Он сделала ещё один тест на COVID-19.

- Вообще я могла бы тихо переболеть дома, но поделилась историей о том, что он (то есть COVID-19 – прим. авт.) действительно существует – для тех, кто в вирус не верит,  – сообщила Ксения Плеханова в «сторис». – Во все заведения я отныне буду ходить со справкой, подтверждающей отрицательные результаты повторного анализа. СМИ могу предоставить номер моего лечащего врача. Всю ситуацию я объяснила, и она готова дать полную информацию о моём лечении и состоянии здоровья.

Девушка добавила, что хочет максимально избавиться от образа «скандалистки».

- Он мне не нравится и не соответствует мне настоящей. Больше ничего никому доказывать не буду. Теперь все вопросы, касающиеся меня и моей деловой репутации, будут решаться в судебном порядке. Специально нашла себе юриста, практикующего в этой области. По максимуму буду привлекать к ответственности, – пообещала она.

Ранее infpol.ru рассказывал, что жителям республики, подхватившим коронавирус – да и тем, у кого его только подозревают, пришлось столкнуться с травлей, негативом и стигматизацией. Известный фотограф  Алексей Зубарев, сам перенёсший недуг минувшей весной, сообщил, что многие спрашивали у него фамилии и имена людей, лежавших вместе с ним в инфекционной больнице – чтобы знать, контактировали ли они с заражёнными.

У Зубарева, кстати, сформировался иммунитет к COVID-2019. Но, тем не менее, он получал «настоятельные» рекомендации не ходить по кварталу, где живёт.

- Некоторые пишут – мол, несмотря на то, что ты выписался и врачи говорят, что ты безопасен, в твоём организме, естественных отходах всё равно есть вирус. Извиняюсь за то, что вы сейчас услышите. Ребята, я очень постараюсь не навалить в свою руку и ничего ей не трогать, – сыронизировал Алексей.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях