Жителей Бурятии, у которых нашли коронавирус, вовсю травят в соцсетях
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии, у которых нашли коронавирус, вовсю травят в соцсетях

Коллаж infpol.ru

Некоторым из них даже советуют не ходить по улицам

Известный фотограф из Бурятии Алексей Зубарев две недели назад попал в республиканскую инфекционную больницу. У него обнаружили коронавирус нового типа. Всё это время наш земляк регулярно делился в соцсетях новостями о лечении от COVID-2019.

Накануне стало известно, что Зубарев наконец-то покинул больничные стены. «Я дома! Спасибо всем, что были рядом и поддерживали!», – сообщил он в Instagram.

Читайте также

«Помоюсь, пообнимаю унитаз с холодильником»: Излечившегося от коронавируса фотографа из Бурятии отпустили домой

Алексей Зубарев заявил в соцсетях, что у него сформировался иммунитет к COVID-2019

Фотограф подробно изложил историю своей болезни. Признался: самым сложным было ожидание, а не условия, в которых он оказался. Теперь наш земляк с нетерпением ждёт, когда домой вернётся супруга Екатерина, которая пока находится на карантине в «инфекционке». Напомним, COVID-2019 у девушки не нашли.

Как выяснилось, жители республики, заразившиеся коронавирусом – да и те, у кого его пока только подозревают, столкнулись с травлей, негативом и стигматизацией. Недавно Алексей Зубарев рассказал всё в том же Instagram, что многие спрашивают у него фамилии и имена людей, лежащих в инфекционной больнице – чтобы знать, контактировали ли они с заражёнными.

- Вот мне интересно узнать вашу точку зрения – нужно ли оглашать фамилии всех, у кого есть вирус или достаточно карты? – поинтересовался фотограф у своих подписчиков. – Я, конечно, против, потому что как никто другой знаю, какие от этого бывают последствия. Это как минимум неэтично и уголовно наказуемо. Могу рассказать историю об обычной девочке, у которой подозрение на коронавирус. Была утечка и началась травля. Просто в голове не укладывается, как люди это пишут. Если бы кто-то из их родственников оказался в такой ситуации, всё было бы так же?

У Зубарева, кстати, сформировался иммунитет к COVID-2019. Но, тем не менее, он получает «настоятельные» рекомендации не ходить по кварталу, где живёт.

- Некоторые пишут – мол, несмотря на то, что ты выписался и врачи говорят, что ты безопасен, в твоём организме, естественных отходах всё равно есть вирус. Извиняюсь за то, что вы сейчас услышите. Ребята, я очень постараюсь не навалить в свою руку и ничего ей не трогать, – сыронизировал Алексей.

Справка
Стигма – понятие, которое развивал американский социолог Ирвинг Гоффман для обозначения особого – как правило, негативного отношения к определённым группам. Общество стигматизирует тех, кто ведёт себя не так, как большинство или же людей, от которых такое отклоняющееся поведение ожидается. Разделение на «нормальное», то есть ожидаемое, и «ненормальное» поведение и есть основание для возникновения стигмы. Гоффман выделяет три типа стигмы – по физическим недостаткам, индивидуальным изъянам характера и по групповой (в том числе этнической) принадлежности. «Нормальные» люди могут считать обладателей таких стигм неполноценными членами сообщества и прямо или косвенно их дискриминировать, тем самым фактически снижая их жизненные шансы.


Читать далее

Читайте также