В Бурятии составили «коронавирусную» карту
Главное Популярное Все

В Бурятии составили «коронавирусную» карту

Коллаж infpol.ru

Теперь каждый желающий может оценить риск заражения COVID-2019

В Бурятии появилась карта, которая поможет жителям республики отследить больных коронавирусом. На неё нанесли районы и населённые пункты, в которых уже выявляли заражённых, и те, где есть люди с подозрением на COVID-2019. Указаны и возможные места контакта с инфицированными.

Чтобы ознакомиться с этими сведениями, нужно перейти на «Геопортал Бурятии» и раскрыть выпадающее меню «Информация о территориях, на которых выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией» (слева), а затем выбрать интересующий раздел, поставив соответствующую галочку.

- Карта обновляется ежедневно, по мере поступления информации. Администраторы портала публикуют данные, предоставленные управлением Роспотребнадзора по Бурятии. Контактные места выявляются в ходе противоэпидемических мероприятий, осуществляемых эпидемиологами, – пояснили в пресс-службе правительства республики.

Геопортал, кстати, создали в министерстве имущественных и земельных отношений. Это ресурс, обеспечивающий всем ответственным и заинтересованным лицам оперативный доступ к картографической и кадастровой информации о Бурятии. 

- Если на карте вы видите, что недавно находились или находитесь вблизи контактных мест, контактировали с заражёнными, а также если у вас появились респираторные симптомы, необходимо обратиться на горячую линию Минздрава Бурятии по телефону 8 (3012) 379535 или 112, – подчеркнули в правительстве.

Читайте также

В Бурятии по сети «гуляет» фейковая карта распространения коронавируса

Жители республики активно обмениваются ею в мессенджерах и соцсетях

По последним данным, в Бурятии зарегистрировано уже 50 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили у семи человек, чьи анализы ранее направили на верификацию в соседний Иркутск. У одного COVID-2019 не подтвердился. В республике проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – таковых, по последним данным, 1771.


Читать далее