Коронавирус
1243

«Вообще ничего не чувствовал»: Житель Бурятии рассказал, как заразился COVID-19

Он описал симптомы опасного вируса и сравнил врачей с героями зомби-фильмов

фото: pixabay.com

Число заражённых COVID-19 в Бурятии к 30 августа достигло 5243. Недуг победили 4000 с лишним тысячи человек, но есть и умершие – их уже 52. Вокруг заразы, пришедшей из Китая, ходит так много мифов и страшилок, что иногда бывает сложно разобраться, что из этого правда. Ранее двое жителей Бурятии, подхвативших коронавирус, согласились рассказать infpol.ru, какие симптомы должны насторожить и как они борются с болезнью.

А недавно о коварном заболевании поведал во время прямого эфира в паблике «Buryatia Online» в Instagram наш 26-летний земляк по имени Владимир.

- Первые симптомы были как при стандартной ОРВИ – кашель, общая слабость, насморк. Даже не думал, что это коронавирус. Пил таблетки. Дня через три-четыре обычно ОРВИ отпускает, но тут симптомы не проходили, – вспоминает он. – Решил вызвать врачей. Позвонил в поликлинику, они приехали буквально минут через 30, взяли мазок сказали сидеть дома и ждать результат. Вечером на следующий день позвонили и сообщили, что у меня положительный результат на COVID-19.

Через несколько дней у молодого человека пропали обоняние и вкус – «вообще ничего не чувствовал». Такого, по собственному же признанию, у него не было никогда.

- Я мало с кем контактировал. Даже нет догадок, от кого мог заразиться, – заявил Владимир. – На работе все меры безопасности соблюдаются, я сижу в маске, дезрастворы всегда есть,  от клиентов тоже требуем надевать маски. Сомневаюсь, что мог схватить такое на работе. Ну заразился да заразился. Теперь лежу, лечусь.

Он находится в одном из ковидных госпиталей Улан-Удэ – на Верхней Берёзовке. Лечь в больницу посоветовали врачи, и Владимир согласился.

- Приехала «скорая», забрали меня и увезли. Ковид у меня проходит в лёгкой форме. Дают два препарата. У тех, чьё состояние тяжелее, лечение уже другое, – рассказывает заболевший житель Бурятии. – Быстрее бы выздороветь. Всех, с кем контактировал, назвал – этих людей посадили на самоизоляцию. Тесты у них оказались отрицательными.

По словам Владимира, в госпитале условия как в отеле. «Здесь кормят, отдельные санузлы есть. Эту неделю, по крайней мере, мне не скучно – есть телевизор и Wi-Fi», – подчеркнул он – Никто, конечно, не даёт гарантии, что у меня будет иммунитет к коронавирусу. Но хорошо, что он протекает в лёгкой форме и надеюсь, никаких последствий не будет. А врачи тут как в зомби-фильмах. Такие костюмы – вообще жесть. Маска, потом ещё одна, щиток пластмассовый. Только бронежилета не хватает».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях