«Получили преференции и благодарности»: Бывший главный общественник Бурятии «проехался» по Расторгуеву и Артемию Лебедеву - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Получили преференции и благодарности»: Бывший главный общественник Бурятии «проехался» по Расторгуеву и Артемию Лебедеву

Коллаж infpol.ru

Владимир Прокопьев раскритиковал получателей госнаград из числа селебрити

На минувшей неделе президент страны Владимир Путин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» Артемию Лебедеву. Известного российского дизайнера, предпринимателя и блогера отметили за «становление и развитие российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети Интернет». Соответствующий указ главы государства опубликовали на официальном портале правовой информации.

Орден Александра Невского «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность» получил солист группы «Любэ» Николай Расторгуев. По этим и некоторым другим знаменитостям «проехался» в соцсетях бывший председатель Общественной палаты Бурятии Владимир Прокопьев. Награждение он связал с голосованием по поправкам в Конституцию, за которые активно агитировали многие артисты и интернет-деятели.

- Прошло немногим более двух месяцев со дня обнуления сроков нашего гаранта Конституции, – пишет Прокопьев на своей странице в Facebook. – Многие активные агитаторы за поддержку этого предложения из числа известных артистов, музыкантов и других представителей бомонда – Владимир Машков, Олег Газманов, Сергей Безруков и иже с ними – получили соответствующие преференции и благодарности. Так, например, орденом Александра Невского награждён лидер группы «Любэ». Он и раньше, ещё в 2012 году был доверенным лицом Путина. Сейчас проживает в Германии, стране НАТО.

Впрочем, с последним можно поспорить: СМИ сообщали, что Расторгуев живёт в Подмосковье – в закрытом коттеджном посёлке у лидера «Любэ» дом и 20 соток земли. Стоимость особняков там доходит до ста миллионов рублей, и певец, дескать, пока никуда переселяться не собирается. А в Германии он бывает лишь на гастролях, передавал телеканал НТВ. А вот о намерениях наградить селебрити и блогеров за работу по голосованию по изменениям в Основной закон страны в конце июля рассказывал сайт РБК. В списке получателей орденов, медалей, благодарностей и почётных грамот президента, по данным издания, значились Владимир Машков и Сергей Безруков. Оба бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции.

Но больше всего бывшего главного общественника Бурятии возмутило то, что государственной награды удостоили Лебедева, который оскорбил скульптуру «Родина-мать» в Волгограде, назвав её «уродской». Комментируя новость о том, что жители города призвали вернуть памятнику прежнее освещение, дизайнер заявил: из-за такой известности его теперь нельзя снести, и поэтому изваяние «будут вечно поддерживать, до скончания веков». Он заметил, что посещал монумент и единственным его достоинством можно считать вид, который открывается с вершины.

- В августе Лебедев назвал монумент «Родина-мать» ужаснейшим произведением советского монументального скульптурного искусства, – напомнил экс-глава ОП Бурятии и процитировал Лебедева. – «Это такая хрень, её один раз поставили, она является символом ... её будут постоянно поддерживать до окончания веков. Мало того, что она на вид уродская, так она просто какой-то старческий позднесоветский маразм».


Читать далее

Читайте также