«Это воин Христов»: Жителям Бурятии предрекли духовное развитие с приходом нового митрополита - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Это воин Христов»: Жителям Бурятии предрекли духовное развитие с приходом нового митрополита

Фото: mitropolia-simbirsk.ru

Известный общественник сделал интересное заявление о преемнике Савватия Антонова

Теперь уже бывшего главу Бурятской митрополии переводят в Чувашию. Такое решение приняли на днях на заседании Священного Синода Русской православной церкви. Савватия Антонова освободили от управления Улан-Удэнской епархией и выразили благодарность за понесённые архипастырские труды.

Ему уже подобрали замену – Бурятскую митрополию возглавит митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф (Балабанов). Ему 66 лет. После десяти классов средней школы Балабанов служил в армии в Смоленске, а в 1975 году поступил в Московскую духовную семинарию. В 1978-м окончил её по первому разряду и был принят в Московскую духовную академию.

Новоиспечённый митрополит Улан-Удэнский и Бурятский был настоятелем Илиинского храма в Серпухове и Высоцкого мужского монастыря там же, а в 1998 году он определён постановлением патриарха Московского и всея Руси епископом Угличским, викарием Ярославской епархии. В мае 2015 года возглавил Курганскую митрополию, а в августе 2019-го – Симбирскую, что в Ульяновской области.

Читайте также

«Очень жёсткий»: Что известно о новом главе Бурятской митрополии

Иосифу Балабанову 66 лет и у него есть медаль «За заслуги перед Отечеством»

О новом митрополите высказался в соцсетях юрист и член Общественной палаты Бурятии Биликто Дугаров. Общественник заявил, что это назначение «кардинально усиливает позиции Русской православной церкви в Бурятии».

- Отец Иосиф – не просто батюшка. Он имеет монашеский сан. То есть это человек, полностью посвятивший свою жизнь служению богу и его окружению, безразличный к мирским заботам. Ведь все знают, что любой христианин - это воин Христов, а монахи – своего рода спецназ в этом воинстве, – написал Дугаров на своей странице в Facebook. – Поэтому думаю, что произойдёт дальнейшее повышение авторитета и влияния РПЦ в Бурятии и продолжится духовное развитие жителей республики.


Читать далее

Читайте также