Спасателям удалось запеленговать телефоны пилотов пропавшего в Бурятии Ан-2 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Спасателям удалось запеленговать телефоны пилотов пропавшего в Бурятии Ан-2

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Однако зона их возможного нахождения большая

По сей день в Иркутской области и Бурятии продолжаются поиски пропавшего 19 июля самолета Ан-2. Как оказалось, спасателям удалось запеленговать телефоны пропавших пилотов. Об этом сообщил сетевому изданию «Орда Инфо» начальник отдела организации авиационно-космического поиска и спасания ЗС МТУ Росавиации Алексей Калина.

- Квадрат поиска очень большой. Владельцы пропавшего самолета указывают на один маршрут, очевидцы дают другую информацию. Мы проверили их сотовые телефоны. Удалось запеленговать телефоны пропавших пилотов. Но и зона возможного местонахождения их телефонов огромна. Конечно, мы ее сразу же проверили. Пока безрезультатно, - сообщил Алексей Калина. 

Отметим, что за время поисков были осмотрены территории Тункинского и Окинского районов Бурятии, а также Слюдянский и Черемховский районы Иркутской области. Сейчас территории осматривают повторно, но более тщательным поискам препятствует погода.  

- Временных пределов поиска в таких случаях нет. Мы руководствуемся разумными сроками. Ищем, пока есть надежда найти их живыми. Да, самолет пропал 19 июля, но случаи бывают разные. Я помню, что однажды военный летчик перебирался со льдины на льдину почти три недели. Это был север, одежда была мокрой, но он так хотел жить, что вышел к людям. А был другой случай - летчик летом в спасательном жилете умер в Черном море от переохлаждения. Уснул и замерз при температуре воды +20 градусов за 40 минут. Бывает всякое. Мы надеемся, что пропавшие летчики хорошо подготовлены, - отметил спасатель.


Читать далее