Шаман из Бурятии рассказал, куда исчез пропавший самолёт Ан-2 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Шаман из Бурятии рассказал, куда исчез пропавший самолёт Ан-2

Фото: pixabay.com

Спасатели прислушались к его словам и отправились на поиски

В Бурятии поиски пропавшего самолёта АН-2 до сих пор не дали результатов. Тем временем, шаман назвал возможное место падения самолёта, и официальные службы решили проверить эту информацию.

21 августа сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы выехали на Могойские озёра для обследования двух самых крупных озёр этой местности – Гузей и Каторжан. Глубина этих озёр составляет 30-35 метров. Судя по всему, шаман предположил, что самолёт может находиться на дне.

- В результате поисков никаких следов падения Ан-2 обнаружено не было. Сегодня спасатели обследуют территорию остальных восьми близлежащих озер. Их глубина – от 10 до 15 метров, - сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

В агентстве ГО и ЧС отметили, что спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы «оперативно отрабатывают все поступающие звонки».

Напомним, самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» пропал больше месяца назад. Он вылетел 19 июля из посёлка Аршан Тункинского района Бурятии для облёта территории перед химической обработкой лесов. На борту были два члена экипажа и четверо пассажиров.


Читать далее