самолет
1421
1

В Бурятии месяц поисков пропавшего самолёта оказался безрезультатным

Спасатели сделали уже 125 вылетов и обследовали 27 с лишних тысяч квадратных километров

фото: russianstock.ru

Самолёт Ан-2 ищут в Бурятии и соседней Иркутской области ровно месяц – 19 июля он совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов от тутового шелкопряда. А ночью 20-го числа пропал с радаров.

На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Известно, что «кукурузником» управляли опытнейшие специалисты. На третьи сутки после его исчезновения в следкоме возбудили уголовное дело.

Точный маршрут следования Ан-2 неизвестен.  Его ищут в Тунке, Оке и соседней Иркутской области. В Бурятии к операции привлекли 34 представителя Забайкальской авиационной базы охраны лесов, 11 сотрудников республиканского управления МЧС и  спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.  Задействовали и комплекс беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» – их предоставили  в Восточном военном округе. Организовано взаимодействие с пожарно-спасательной службой Приангарья.

За этот месяц семь воздушных судов – четыре вертолёта Ми-8, частный Робинсон R-66 и два самолёта Ан-2 и Ан-26 – сделали 125 вылетов и охватили площадь в 27 тысяч 809 квадратных километров, а наземные группы – 652,05 кв. км. Беспилотник Минобороны России отправляли на поиски 11 раз.

Накануне спасатели «прочесали» на Ми-8 территорию Окинского района и Черемховского в Приангарье общей площадью 420 квадратных километров. Две группы спасателей из восьми человека вели на земле поиски сразу по двум маршрутам и обследовали 25 квадратных километров. Сотрудники БРППС исследовали русло реки Китой-Кин, а пять представителей пожарно-спасательной службы Иркутской области – русло Холомхи и Китой-Кинский хребет. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях