Генерал-майор из Бурятии погиб при взрыве в Сирии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Генерал-майор из Бурятии погиб при взрыве в Сирии

Фото: коллаж infpol.ru

Его посмертно представят к правительственной награде

На днях стало известно, что при взрыве в Сирии погиб российский старший военный советник в звании генерал-майора. Ещё двое военнослужащих, по данным ТАСС, получили ранения.

В Минобороны уточнили, что произошло всё 18 августа в 15 километрах от города Дейр-эз-Зора. Российская колонна возвращалась после гуманитарной акции, когда на обочине дороги по ходу движения автомобилей сработало самодельное взрывное устройство.

- В результате трое российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжёлых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор, – отметили в военном ведомстве.

Там добавили, что министр обороны России Сергей Шойгу представил погибшего офицера к государственной награде посмертно. Его семье окажут всю необходимую помощь и поддержку.

Источники «Новой газеты» рассказали, что имя военного советника – Вячеслав Гладких. Он являлся замкомандующего 36-й общевойсковой армией, штаб которой дислоцируется в Улан-Удэ. До перевода Гладких был командиром бригады в оренбургском селе Тоцкое. Звание генерал-майора ему присвоили в 2016 году.


Читать далее

Читайте также