штрафы
865
2

Жителей Бурятии, которые ездят в общественном транспорте без масок, будут штрафовать

С 25 августа в республике начнутся массовые проверки пассажиров

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии с 25 августа начнутся проверки пассажиров общественного транспорта на соблюдение требования об обязательном ношении защитных масок, сообщают в правительстве республики.

Нарушителей будут вылавливать мобильные группы. Если у пассажира не будет на лице средств индивидуальной защиты, его привлекут к административной ответственности.

- Размер штрафов за нарушение режима на граждан предусматривается в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от 2,5 тысяч до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 12, 5 тысяч рублей до 25 тысяч рублей, - подчеркивает в правительстве.

Там напоминают, что Народный Хурал принял поправки в закон Бурятии «Об административных правонарушениях». В нем установлена ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Бурятия в целях совершенствования механизмов защиты здоровья граждан от угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе новой коронавирусной инфекции.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях