Уехавшему из Забайкалья Валерию Кожевникову нашли применение в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Уехавшему из Забайкалья Валерию Кожевникову нашли применение в Бурятии

Фото: russianstock.ru

Он возглавит республиканский противотуберкулёзный диспансер

Экс-министра здравоохранения Бурятия Валерия Кожевникова признали победителем конкурса на замещение вакантной должности главврача республиканского клинического противотуберкулёзного диспансера имени Г.Д. Дугаровой. Такое решение приняла 14 августа конкурсная комиссия. Как пояснили infpol.ru в пресс-службе Минздрава республики, сейчас кандидатура Кожевникова согласовывается в правительстве региона.

Ранее медучреждение возглавлял Антон Зарбуев. Напомним, Валерий Кожевников руководил Минздравом Забайкалья с июля 2019 года, а до этого полтора десятка лет занимал аналогичную должность в Бурятии. Прочить ему отставку в соседнем регионе начали ещё за две недели до увольнения. В частности, «ZabNews» отмечало, что на смену ему пришла главный кардиолог края Анна Шангина и что на оперативном совещании в правительстве 13 апреля её представил Александр Осипов. Однако портал «Чита.ру» сообщал, что прежний министр никуда не уходил и просто находился на больничном.

Появление сразу двух руководителей Минздрава попытались объяснить в пресс-службе краевого правительства.

- В настоящий момент Валерий Кожевников находится на больничном. На этот период и последующего ухода по собственному желанию обязанности исполняет Анна Шангина, – рассказали там «Zab.ru».

Причина увольнения Кожевникова, которое в итоге всё же состоялось, так и осталась неизвестной. Местные telegram-каналы писали, что губернатор Осипов отправил его в отставку по решению зампреда по социальной политике Аягмы Ванчиковой. Тот якобы не захотел менять свою позицию по вопросам краевого здравоохранения, да и уходить добровольно – тоже, когда чиновница настаивала на заявлении «по собственному». Объективных причин для этого не было, тем более в регионе вовсю велась борьба с коронавирусом.

- Кожевников готовился продолжать борьбу с коронавирусом в Забайкалье, однако резкий рост заболеваемости в последние дни стал поводом для Ванчиковой поставить вопрос об его увольнении  перед Осиповым – причём не самым красивым образом, – подчёркивал telegram-канал «Тунка». – Губернатор своим указом назначил исполняющей обязанности министра здравоохранения Шангину по рекомендации той же Ванчиковой, но при этом не решил вопрос с увольнением Кожевникова по всем негласным правилам. Его просто некрасиво ушли.


Читать далее

Читайте также