пропавшие без вести
1820
1

В Бурятии и Приангарье уже месяц ищут пропавший «кукурузник»

За это время спасатели сделали 123 вылета и обследовали площадь в 27 тысяч «квадратов»

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Ан-2, который ищут в Бурятии и соседней Иркутской области почти месяц, пропал с радаров ночью 20 июля. Он совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов от тутового шелкопряда.

В минувший понедельник, 17 августа, вертолёт Ми-8 обследовал площадь в 340 квадратных километров в Оке и Черемховском районе соседней Иркутской области. Поиски вела и наземная группировка из восьми человек. Сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы прошли по руслу реки Китой-Кин, а представители пожарно-спасательной службы Иркутской области – по руслу Холомхи и вдоль хребта Китой-Кинский. Всего они «прочесали» 19 квадратных километров.

С момента исчезновения самолёта воздушные судна – это два вертолёта Ми-8, частный Робинсон R-66 и два самолёта Ан-2 и Ан-26 – сделали 123 вылета и охватили площадь в 27 тысяч 389 квадратных километров, а наземные группы –  627,05 кв. км. Беспилотник Минобороны России отправляли на поиски 11 раз. Пока они не дали никаких результатов.

Напомним, на третьи сутки после исчезновения «кукурузника» в следкоме возбудили уголовное дело. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Известно, что самолётом управляли опытнейшие специалисты.

Неделю назад стало известно, что охотники, которые ушли на поиски исчезнувшего в Бурятии Ан-2, услышали в лесу стук по металлу. Возможно, такой сигнал подавал экипаж, сообщал «Московский комсомолец в Бурятии». Правда, определить, откуда именно он исходил, не удалось. Странный звук около иркутского села Онот раздавался раз в час.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях