Сергей Зверев
4921
2

«Это наш!»: Сергей Зверев положил конец спорам между жителями Бурятии, иркутянами и итальянцами

«Король гламура» рассказал, где он родился и провёл детство на самом деле

Cкриншот с видео в паблике «Молодёжь Тунки» в Instagram

Этим летом популярный российский стилист, ведущий и певец Сергей Зверев решил провести отпуск на Байкале. Сначала он побывал в иркутском посёлке Култук, а потом целых две недели отдыхал в бурятском Аршан. Звезда восстанавливал силы, наслаждался местными красотами, проникался традициями и проходил всяческие лечебные процедуры, попутно рекламируя в соцсетях один из тункинских курортов.

«Король гламура» признался в Instagram, что видит положительные результаты. Особенно ему понравился подводный массаж в горячей ванне, углекислые ванны и циркулярный душ.

Зверев поражал поклонниц своей прекрасной физической формой, записывая видео, где представал то обнажённым, то в одних боксёрах во время процедур или в спальне. А во время встречи с главой района Иваном Альхеевым суперзвезда признался, что открыл для себя чудесные свойства местного отдыха – дескать, у него стала «необыкновенная кожа» и появился «оперный голос».

Широкий круг поклонников известного певца и стилиста долгое время считал, что его родиной является Култук – пока в сентябре 2014-го года Зверев не наведался в Тунку. О визите звезды тогда не знала даже районная администрация. Оказалось, Сергей вместе с матерью решил посетить кладбище в селе Гужиры, где покоятся его близкие. После этого жители Бурятии начали утверждать, что «король гламура» появился на свет именно в Тункинской долине. Весной 2016-го там, кстати, побывала съёмочная группа телеканала НТВ. Как сообщил infpol.ru глава сельского поселения «Далахай», федеральные журналисты снимали сюжет о детстве Сергея Зверева для передачи «Ты не поверишь!». В частности, корреспонденты из Москвы рассказали, что его детство прошло среди коровников.

А в недавнем интервью сообществу «Молодёжь Тунки» знаменитость положил конец многолетним спорам между жителями Бурятии и иркутянами. Он заявил, что родился и вырос на иркутском побережье Байкала.

- Спор идёт – в Казахстане говорят, что я местный. Когда из Бурятии пишут: «Привет, земляк!», там отвечают: «Вы что? Какой земляк? Это наш!». А в Италии, где тренировал ребят, говорят: «Нет, наш!». В Германии стал чемпионом (по парикмахерскому искусству – прим. авт.). Они говорят: «Нет, вы что, какое? Это наш!». Все спорят, откуда я и что. Значит, рассказываю: я родился в Култуке, но бабушка, дедушка, мама, папа и все мои родственники жили  в Гужирах. Там мама вышла замуж за отца. А потом он устроился на работу в Култуке. Я ходил там в ясли и детский сад. В Гужирах, как помню, прошла часть детства. Помню, что писал из армии письма и указывал адрес «сельское поселение «Далахай», село Гужиры». Это моя родина тоже.

Отец Зверева погиб, когда ему было шесть лет, и мать после снова вышла замуж. Вся семья уехала в Усть-Каменогорск – это крупнейший город на востоке Казахстана.

- Там я пошёл в первый класс, отучился и перешёл во второй. Но климат был неподходящим – загазованность. И бабушка с тётей приехали и забрали меня. Брат остался учиться в Казахстане, а я пошёл во второй класс с нового года уже в Гужирах. В селе есть школа – ей больше ста лет, где преподавала моя тётя Александра Никифоровна. В четвёртом классе учился уже в Далахае, а после приехала мама и снова забрал меня в Усть-Каменогорск.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях