«Чушки»: На берегу Байкала в Бурятии опять устроили стихийную автомойку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

«Чушки»: На берегу Байкала в Бурятии опять устроили стихийную автомойку

Фото: vk.com/anonim_03

Возле священного озера уже предлагают рыть противотанковые рвы

Этим летом соцсети заполонили фотографии с жителями Бурятии и гостями из других регионов, которые бросают машины у Байкала и моют их прямо в священном озере. Напомним, приезжающим отдохнуть туда разрешается оставлять свои автомобили лишь в специально оборудованных местах. А вот водоохранная зона – это 200 метров от береговой линии – попадает под табу.

Однако запреты, действующие на байкальском побережье, многочисленных туристов совсем не смущают. Недавно в селе Гремянчинск засняли неизвестных, которые бросили своё авто прямо у воды. В кадр попал и квадроцикл с людьми, разъезжающими возле озера. А на следующий день автомобилисты в кабанском селе Выдрино устроили на берегу автомойку. «Моют машину прямо на берегу Байкала в Выдрино», – сообщил человек, запечатлевший их на камеру.

Публикация собрала 13 тысяч просмотров. Участники сообщества не скупятся на нелестные эпитеты в адрес героев снимка, называя их «идиотами» и «чушками». «Нужны противотанковые рвы на подступу к Байкалу», – заявил один из подписчиков. «Надеюсь, сделали замечание, а не только фото?», – поинтересовался другой. Впрочем, нашлись и те, кто ничего предосудительного здесь не увидел.

- Объясните, что плохого в том, чтобы, не загоняя машину в воду и не полоская в ней тряпку, набрать ведро и помыть машину? Без моющих средств. Ведь та же самая грязь, масло и т. д так и так попадают в воду  и без участия машин. Заводы намного больше гадости сливают туда и всё ок, а тут взяли ведро и недалеко помыли. И трагедия? – задалась вопросом ещё одна посетительница паблика.

 Кстати, одного из таких нарушителей, загнавшего авто прямо в воду, ранее привлекли к ответственности. А в конце июля в соцсетях разместили фото и видео с незнакомками, которые наводят красоту, стоя в священном озере. Взрослые женщины мыли в нём голову шампунем и чистили зубы. Дело было в прибайкальском селе Турка.


Читать далее