Министр экономики Бурятии обрела первого зама - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Министр экономики Бурятии обрела первого зама

фото: russianstock.ru

Это кресло заняла чиновница из мэрии Улан-Удэ

У министра экономики Бурятии Екатерины Кочетовой появился первый зам – это Эльвира Дабаева, которая ранее трудилась зампредседателя комитета по строительству в администрации Улан-Удэ. Постановление о её назначении на эту должность подписал глава республики Алексей Цыденов.

Документ опубликовали накануне на официальном сайте правительства. Дабаева будет курировать один из комитетов Минэка.

- Назначить Дабаеву Эльвиру Сергеевну на должность первого заместителя министра экономики Бурятии – председателя комитета инвестиций с испытательным сроком 6 месяцев и заключить с ней служебный контракт, – говорится в постановлении.

Оно уже вступило в силу. Ранее прокуратура республики усомнилась в компетентности чиновницы, претендовавшей на должность первого зама руководителя ведомства. Изучив послужной список кандидата, надзорный орган решил, что для этого у неё нет соответствующего образования, писал «Московский комсомолец в Бурятии».

Как выяснилось, Дабаева получила образование по специальности «Агроэкология» с присвоением квалификации «учёный-агроном-эколог» и освоила государственное и муниципальное управление  в рамках бакалавриата. В должности же первого замминистра экономики необходимо курировать вопросы инвестиционной политики. Прокуратура напомнила о существовании федерального закона «О государственной гражданской службе», а также о сформированном Минтруда России справочнике квалификационных требований к специалистам –  в частности, его 25-му пункту, предполагающему наличие образование в сфере экономики и управления и юриспруденции.

В конце июля Кочетова обзавелась ещё одним заместителем. Им стал  Владимир Хингелов, который до недавнего времени работал зампредседателя комитета городского хозяйства по экономике и финансам в мэрии. В ведомстве он будет отвечать за комитет макропрогнозирования. Испытательный срок тот же –шесть месяцев.

Напомним, в апреле Вячеслав Ирильдеев, который более полугода являлся замглавы ведомства, решил распрощаться со своим креслом. Он подал заявление об увольнении по собственному желанию. В мае уволилась ещё один зам Кочетовой – Елена Тыжинова. Она ушла на заслуженный отдых.


Читать далее

Читайте также