Глава Минэкономики Бурятии обзавелась новым замом
Главное Популярное Все
Войти

Глава Минэкономики Бурятии обзавелась новым замом

фото: russianstock.ru

Им стал бывший чиновник мэрии Улан-Удэ

У министра экономики республики Екатерины Кочетовой появился новый заместитель. Это Владимир Хингелов, который до недавнего времени трудился зампредседателя комитета городского хозяйства по экономике и финансам в администрации Улан-Удэ. Указ о его назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов.

К своим обязанностям Хингелов приступил накануне. В Минэке он будет курировать комитет макропрогнозирования с испытательным сроком шесть месяцев.

Напомним, в апреле Вячеслав Ирильдеев, который более полугода являлся замглавы ведомства, решил распрощаться со своим креслом. Он подал заявление об увольнении по собственному желанию. В мае уволилась ещё один зам Кочетовой – Елена Тыжинова. Она ушла на заслуженный отдых.

Справка 
Владимир Вячеславович Хингелов родился 3 января 1977 года в заигравском поселке Илька. В 2001-м окончил Бурятский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2004-м прошёл профессиональную переподготовку во ВСГУТУ по программе подготовки управленческих кадров. С 2001-го по 2005-ый годы работал главным специалистом управления федеральной государственной службы занятости населения по Бурятии. С 2007-го по 2012-ый прошёл профессиональный путь от специалиста комитета экономического развития администрации Улан-Удэ до начальника отдела труда и доходов населения комитета экономического развития администрации города.
С 2013-го возглавлял начальника отдел макропрогнозирования и программирования в министерстве экономики Бурятии. С 2017-го занимал должность заместителя председателя комитета городского хозяйства по экономике и финансам администрации Улан-Удэ.

 


Читать далее

Читайте также