наркотики
740

Трое читинцев привезли из Улан-Удэ 170 килограммов химвеществ для нарколаборатории

Кроме того, они прятали в столице Бурятии около 200 литров ацетона и 20 литров соляной кислоты

Фото: pixabay.com

В Чите осудили троих жителей краевой столицы в возрасте от 20 до 25 лет. Их признали виновными по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Началось всё ещё летом прошлого года, когда мужчины решили самостоятельно синтезировать наркотическое средство по предложению неустановленного лица и используя его инструкции (уголовное дело против последнего выделили в отдельное производство). Троица заранее арендовала в Улан-Удэ гараж и спрятала там около 200 литров ацетона, 20 литров соляной кислоты, более 170 килограммов химических веществ, а также 23 наименования химического оборудования и химической посуды.

После злоумышленники на автомобиле перевезли всё это добро в Забкрай для оборудования лаборатории по производству наркотиков. Однако их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов. Полицейские изъяли у читинцев оборудование и прекурсоры наркотических средств.

В итоге им дали от 8 до 12 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях