закупки
721

Чиновники в Улан-Удэ незаконно выплатили аванс изготовителю постамента

Виновного оштрафовали на 20 тысяч рублей

Прокуратура Советского района Улан-Удэ проверила соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности МУ «Улан-Удэстройзаказчик». Без нарушений не обошлось. Как выяснилось, ещё в октябре муниципальное учреждение и ООО «Дружба» заключили контракт на изготовление постамента к памятнику. Какому именно – не уточняется.

Подрядчика выбрал на электронном аукционе. Изначально аванс ему не предусматривался.  Однако, вопреки федеральному закону, заказчик и организация заключили дополнительное соглашение, и первый выплатил аванс размером в 30 % от цены контракта.

Прокурор возбудил на уже бывшее должностное лицо дело об административном правонарушении по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ («Изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок»). Министерство финансов республики назначило виновному 20-тысячный штраф. Постановление пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях