«Защитим для наших детей и внуков»: Переехавшие в Нью-Йорк уроженцы Бурятии встали на защиту Байкала - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Защитим для наших детей и внуков»: Переехавшие в Нью-Йорк уроженцы Бурятии встали на защиту Байкала

Скриншот с YouTube / канал "арданичный"

За границей вовсю устраивают акции против уничтожения лесов на священном озере

На днях на YouTube появилось трёхминутное видео с нашими земляками, которые живут и работают за границей – в Италии и США. Все они как один дружно встали на защиту «жемчужины Сибири». Поводом же послужило решение Госдумы дать добро на уничтожение зелёных насаждений на Байкале ради БАМа. Напомним, в середине июля депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который позволяет переводить земли лесного фонда в земли других категорий при строительстве и реконструкции железнодорожных объектов и, в частности, проводить сплошную вырубку леса на берегах священного озера до 31 декабря 2024 года.

Читайте также

«Мы должны сказать «нет» этому произволу!»: Депутат Госдумы от Бурятии выступил против «обнуления» Байкала

Он призвал всех поставить «дизлайк» нашумевшему законопроекту

Около двадцати уроженцев Бурятии, устроивших акцию протеста в Нью-Йорке, принесли с собой плакаты с надписью «Save Baikal». Они призвали сохранить всемирное наследие ЮНЕСКО вместе. «Мы против рубки лесов на Байкале!», – заявила одна из участниц мероприятия.

Видео: YouTube / пользователь «Арданичный»

- Сейчас на Байкале происходят события, которые противоречат Конституции, – отметил другой. – Мы все против сплошной вырубки лесов и выкачки воды.

- Хотим сказать своё решительное «нет» сплошной вырубке леса вокруг Байкала. Защитим его – это достояние всего человечества, – подчеркнул третий.

- Давайте защитим Байкал для наших детей и внуков, – поддержал его четвёртый.

К уроженцам республики, переехавшим в Штаты, присоединилась и Сэсэгма Чагдурова из итальянского города Салерно. «Давайте, жители Бурятии, все встаём вместе дружненько и будем спасать наш Байкал», – призвала она земляков.


Читать далее