самолет
1445

60 вылетов и 21 тысяча квадратных километров: В Бурятии и Приангарье продолжают искать пропавший Ан-2

С момента исчезновения «кукурузника» прошло уже 17 дней

фото: russianstock.ru

Самолёт Ан-2, который уже третью неделю ищут в Бурятии и соседней Иркутской области, пропал с радаров ночью 20 июля. Он совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов от тутового шелкопряда.

На третьи сутки после исчезновения «кукурузника» в следкоме возбудили уголовное дело. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Известно, что самолётом  управляли опытнейшие специалисты.

С момента исчезновения воздушного судна прошло уже 17 дней. Его ищут в Бурятии и соседней Иркутской области. О результатах поисков сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.  

Так, накануне вертолёт Ми-8 сделал два вылета и «прошерстил» ещё 780 квадратных километров в Оке и Черемховском районе Приангарья. А наземная группировка из 24 человек – это сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, Забайкальской авиационная базы охраны лесов и МЧС России по Бурятии – вновь разделилась на три части, преодолев 47 километров. Всего же она обследовала площадь в 215 с половиной «квадратов».

Принадлежащий Минобороны России беспилотник также дважды вылетал для изучения территории в Черемховском и Усольском районах и охватил 370 квадратных километров. За 17 дней самолёты Ан-2 и Ан-26, два вертолёта Ми-8 и частный Robinson R66 сделали 60 вылетов и обследовали 21 258 кв. км. Задействовали и беспилотники – с их помощью изучили площадь в 1150 «квадратов». Пока безрезультатно.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях