На одной из центральных улиц Улан-Удэ появятся граффити с борцами. Фоторепортаж - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На одной из центральных улиц Улан-Удэ появятся граффити с борцами. Фоторепортаж

Екатерина Дубровина
620 2

Фото: Евгений Коноплёв

Над арт-объектом работают художники из разных городов

В ближайшие дни на улице Бабушкина в Улан-Удэ произойдут небольшие изменения. Сегодня, 4 августа, уличные художники из творческого сообщества «Арт Точка» приступили к созданию нового объекта. 

В этой связи корреспонденты infpol.ru встретились с председателем региональной общественной организации экстремальных видов спорта и уличной культуры Валентином Мокрием и задали ему несколько вопросов. 

- Расскажите о команде художников, которые трудятся над этим арт-объектом? 

- Сейчас над граффити работают восемь человек, среди которых творческий коллектив из Новосибирска, художники из Екатеринбурга и Красноярска.  Местный художник тоже начал работу. Некоторые ребята сейчас заканчивают свои объекты в разных частях города и также приедут сюда. 

- Почему так много гостей из других регионов? 

- К сожалению, нас, местных художников, всего шесть человек. Поэтому мы пригласили ребят из других регионов. Здесь присутствует и наша молодёжь, которую мы обучаем, которая стремится к искусству. 

- Откуда эти ребята? Как они попали в вашу команду? 

- Сам проект «Бурятия в красках» рассчитан на работу именно с подростками, состоящими на разных видах профилактического учёта. К слову, сегодня у нас пройдёт акция - мы будем проводить мастер-класс для этих подростков на Октябре в 18:00. С нами они часто работают, да и сами мы постоянно этим занимаемся, совместно с МВД и управлением наркоконтроля. 

- Поделитесь, что увидят жители города в этом месте уже завтра? И откуда возникла идея? 

- Мы вернулись с арт-экспедиции из северных районов республики, там мы немного порисовали. Художники из других регионов зарядились нашей атмосферой, энергетикой Байкала и погрузились в культуру Бурятии. Они сами захотели нарисовать двух борцов, которые объединяются в противостоянии двух стихий: воды и огня. 

Полностью завершить работу над объектом художники планируют вечером 5 августа.


Читать далее

Читайте также