В Бурдраме покажут «Грозу» от московского режиссера
Главное Популярное Все

В Бурдраме покажут «Грозу» от московского режиссера

Фото: пресс-служба Буряад театра

В нем не будет многих вещей, знакомых со школьной скамьи

В Бурятском академическом театре драмы постепенно пополняется репертуар. Например, «Грозу» по пьесе Александра Островского ставит московский режиссер Виктория Печерникова. Отметим, что пьеса должна была завершить 88-й театральный сезон, но распространение коронавирус внес свои коррективы. Теперь сдача спектакля планируется в  конце августа.

- Автором перевода пьесы на бурятский язык выступила заслуженная артистка Бурятии Дабацу Юндунова. Над музыкальным оформлением спектакля работают Сойжин Жамбалова и Юрий Банзаров. Художник – Анна Бубнова. Также для постановки «Грозы» приглашен хореограф Павел Окунев, - сообщают в пресс-службе Буряад театра.

«Гроза» написана Александром Островским более 150 лет назад, но хрестоматийный сюжет актуален и сегодня. В спектакле Бурятского театра драмы не будет знакомых со школьной скамьи вещей - русских платков, купцов, борьбы с мещанством, не будет и реки Волги. Универсально-мифологическое пространство перенесет то ли в далекое прошлое, то  ли в возможное постапокалиптическое будущее.


Читать далее