Кто кормит республику? Пищевая промышленность как смысл жизни - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Кто кормит республику? Пищевая промышленность как смысл жизни

Максим Денищенко и Наталья Кузнецова

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о простых работниках, благодаря которым на нашем столе всегда есть еда

“Работа не для всех”

В нашем холодном крае без мяса практически не выжить. Если в деревнях все еще разводят скотину, то в городе спасаются магазинскими продуктами. В натуральности некоторых можно не сомневаться. А какие усилия прикладываются для этого, нам рассказал лучший в этой сфере.  

Каждый день по долгу службы Максим Денищенко занимается убоем крупного скота на племенном заводе “Николаевский”. Как рассказывает Максим, разделывать туши с утра до вечера - тяжелый труд. 

- Моя первая работа была в добровольной пожарной дружине. Но из-за маленькой зарплаты решил искать другую работу. Знакомые предложили работу бойца в племенном заводе, - вспоминает Максим. 

Это первый опыт работы с животными, несмотря на то что родители держали хозяйство. Трудности не испугали парня. 

- Работа есть работа. В нашей команде семеро человек. Каждый старается качественно выполнять свою работу, - говорит Максим. 

Убойный цех, в котором трудится Максим, место для человека с сильной волей и твердым характером. Не каждому мужчине такая работа по зубам. А ведь по голосу и внешнему виду ни за что не угадаешь профессию молодого человека, в которой Максим стал лучшим и даже удостоился звания. 

За брендом стоят люди

“Бурятмяспром" - одно из старейших и популярнейших предприятий пищевой отрасли республики. Знаменитая бурятская тушенка, которую поставляли в Красную армию, с тех пор стала нашим брендом. 

За высоким качеством продуктов "Бурятмяспрома" стоят конкретные люди. Один из них - Наталья Кузнецова, инженер-технолог колбасного и полуфабрикатного производства.

- Я пришла на мясокомбинат больше двадцати лет назад, в 1999 году, после окончания Восточно-Сибирского технологического университета в Улан-Удэ. Стала мастером в сырьевом отделении консервного завода, потом - в порционном отделении, где идет порционирование мяса в консервную банку. Работала в литографном отделении мастером и постепенно выросла до технолога, -  вспоминает Наталья.  

Сегодня Наталья считается лучшей в своей сфере. Наверное, отчасти из-за того, что мало встретишь людей, которые так сильно любят свою работу. Наталья же о своей профессии и коллективе отзывается очень тепло, ведь когда-то ее приняли совсем юной девушкой и помогли стать тем, кем она сейчас является.  

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.


Читать далее

Читайте также