Следователи из Бурятии помогут Юрию Ботоеву с продолжением «Головара»
Главное Популярное Все
Войти

Следователи из Бурятии помогут Юрию Ботоеву с продолжением «Головара»

Юрий Ботоев на встрече с Вячеславом Сухоруковым. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

А все из-за того, что первая часть фильма очень понравилась руководителю регионального СКР Вячеславу Сухорукову

Недавно известный режиссёр из Бурятии Юрий Ботоев анонсировал продолжение фильма «Головар» – «Головар 2. Струна». Жанр будущей картины – «приключенческий детектив». События происходят в наши дни в Бурятии, Москве и других регионах страны. Некоторыми подробностями съёмок он поделился накануне в эфире программы «Открытый эфир» на телеканале АТВ.

Читайте также

«На кладбище ездили как на работу»: Известный режиссёр из Бурятии раскрыл подробности второй части «Головара»

Он заявил, что в продолжении популярного фильма появятся много новых персонажей

- История там длинная и касается нескольких регионов – это Москва, Иркутск. Актёры ведущих московских театров, знающие о «Головаре», уже готовы сниматься в продолжении, – заявил он. – Возможно, где-то будут дистанционные съёмки, где-то мы будем присутствовать сами. Пока идут карантинные мероприятия, делаем это локально – с соблюдением безопасности и социальной дистанции в полтора метра. Это проект, который наполняется в процессе. Хотя сняли уже очень много – и в аэропорту, и на железной дороге. На кладбище несколько дней ездили как на работу или как к себе домой. Там такие сцены – без этого никак не обойтись.

Со съёмками решили помочь и следователи из Бурятии. В СУ СКР напомнили, что в первой части картины одна из сюжетных линий – расследование уголовного дела об убийстве сына главного героя. Сотрудники следкома уже консультировали создателей фильма и оказывали содействие. И вот на встрече с Юрием Ботоевым глава ведомства Вячеслав Сухоруков вновь пообещал свою поддержку. Он рассказал, что видел «Головара» в кинотеатре и поделился положительными впечатлениями от просмотра.

Сухоруков дал подчинённым поручение взаимодействовать с творческой командой. Режиссёр, в свою очередь, отметил, что по сценарию второго фильма роль следователя тоже важна, а его образ будет способствовать популяризации работы следственных органов.


Читать далее

Читайте также