«Удалёнки» не будет: Новый учебный год в Бурятии начнётся как обычно
Главное Популярное Все
Войти

«Удалёнки» не будет: Новый учебный год в Бурятии начнётся как обычно

Фото: russianstock.ru

Однако меры безопасности в школах республики могут усилить

На днях стало известно, что учебный год в российских школах начнётся в традиционной форме. Об этом заявил министр просвещения страны Сергей Кравцов. Для этого власти, по его словам, намерены использовать весь наработанный опыт при проведении ЕГЭ в период пандемии.

- Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обеспечить безопасность наших детей и учителей, – цитирует Кравцова ТАСС.

Бурятия тоже не станет исключением.

- Учебный год мы начнём как обычно, 1 сентября. Но объём профилактических мер, в каких условиях проводится обучение, будут более конкретными где-то во второй половине августа. Станет известно, какова в республике ситуация (с коронавирусом) и потом будет определяться объём необходимых противоэпидемических мероприятий, – рассказала на пресс-подходе 30 июля замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

Как пояснил глава Минобрнауки Бурятии Баир Жалсанов, подготовка школ республики к новому учебному году идёт в штатном режиме.

- На сегодня муниципальные комиссии приняли порядка 44% наших школ. То есть 205 уже готовы к новому учебному году, – отметил он. – Там ведётся капитальный и текущий ремонт.

Работы завершатся к 20 августа. С 1 сентября по 31 декабря работу возобновят все СОШ.  Но с соблюдением некоторых условий. Это наличие дезинфицирующих средств для регулярных уборок и антисептиков для обработки рук у входа в сами образовательные учреждения, а также пищеблоки и санузлы. Плюс рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Всем ученикам без исключения будут измерять температуру. Но самое главное – не допустить пересечение больших потоков школьников.

- Для этого необходимо разведение звонков и расписаний уроков. То есть это не будет в традиционном формате, что занятия начинаются в 8.15 и все дети пошли на урок. Будет кабинетное закрепление за каждым классом, дети будут заниматься, не меняя помещение –  за исключением уроков физики, химии и физкультуры, – пояснил Баир Жалсанов.

В ведомстве также рассматривают разные сценарии обучения, в том числе очно- заочное.

- Например, две параллели две недели обучаются в заочном формате, а другие – в очном и потом меняются, – заявил министр. –  Каждая школа должна продумать и просчитать и продумать варианты обучения. К середине августа мы примем окончательное решение, в каком формате начать учебный год. Пока планируем в традиционном.

К слову, организацию дистанционного образования в России признали наиболее успешной на международном уровне. Такую оценку дали в том числе страны Организации экономического сотрудничества и развития, пишет ТАСС.


Читать далее

Читайте также