В Роспотребнадзоре рассказали, кто и почему чаще всего заражается COVID-19 в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В Роспотребнадзоре рассказали, кто и почему чаще всего заражается COVID-19 в Бурятии

фото: pixabay.com

В республике насчитывается целых 277 «домашних» очагов коронавируса

К утру 30 июля общее число заражённых коронавирусом в Бурятии достигло 4081 – за сутки его выявили ещё у 35 человек (4046+35). Большинство инфицированных – 2293 – из Улан-Удэ.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, у 22 человек из вновь заболевших 35-ти COVID-19 выявили при мониторинге ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заболевшими. Победили недуг 3346 пациентов – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровели 32. С начала пандемии скончался 41. Лечение в стационарах продолжают 319 жителей республики с подтверждённым диагнозом, включая 17 детей.

На пресс-подходе 30 июля замруководителя республиканского управления Роспотренабдзора Елена Кузьмина сообщила: ежедневно в регионе выявляется порядка 30-35 новых случаев COVID-19. При этом люди чаще всего заражаются от своих близких и родственников.

- Эпидпроцесс в Бурятии характеризуется доминирование домашних очагов – их сейчас 277. За ними установлено медицинское наблюдение, проводится работа с контактными лицами и противоэпидемические мероприятия, – пояснила Кузьмина. – Можно сказать, что порядка 40% заболевших – работающее население и 28% – неработающее.  Удельный вес пенсионеров и детей в возрасте от 7 до 17 лет примерно одинаковый – 13%.

Чаще же всего коронавирусом заражаются наши земляки 40-65 лет. А среди людей старше 65 лет инфицированных около 9%. При этом Бурятия входит в список из 30 регионов страны, где ситуация с COVID-19 остаётся нестабильной – стойкого снижения числа инфицированных нет. Тем временем сезон гриппа и ОРВИ не за горами, а потому в надзорном ведомстве надеются, что к сентябрю заболеваемость коронавирусом всё-таки пойдёт на спад.

- В течение августа мы должны максимально отработать этот вопрос. Это касается всех предприятий и учреждений, оказывающих различные услуги, всего нашего населения и гостей. Нужно обязательно соблюдать профилактические меры – действующий в Бурятии масочный режим, гигиенические навыки и требования безопасности, – отметила замглавы надзорного ведомства.


Читать далее

Читайте также