«Здесь много охотничьих домиков»: В Бурятии показали место поисков бесследно исчезнувшего «кукурузника»
Главное Популярное Все

«Здесь много охотничьих домиков»: В Бурятии показали место поисков бесследно исчезнувшего «кукурузника»

Скриншот с facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Они ведутся в горах Хамар-Дабана

Пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова опубликовала в соцсетях ролик, который прислали родственники пилотов пропавшего Ан-2. На этих кадрах – место, где сейчас ведутся поиски воздушного судна.

- Видео снято добровольцем, родственником одного из пилотов самолёта. Как вы можете убедиться, поиск осложнён труднодоступным рельефом Большого Хамар-Дабана, – сообщила Хамаганова на своей странице в Facebook. – Хотя, оказывается, здесь достаточно много охотничьих домиков. В межгорных долинах проложены автозимники.

К посту она приложила карты местности. Напомним, самолёт Ан-2, бесследно исчезнувший в Бурятии 11 дней назад, не обнаружили до сих пор. За это время обследовали более 16 тысяч квадратных километров, сообщил на пресс-подходе 29 июля зампред правительства республики по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

На днях появилась информация о предположительном месте падения «кукурузника» – охотники заметили севернее иркутского села Тибельти срезанные верхушки кедра. Эти сведения сейчас проверяют. Накануне в поисковой операции участвовали 56 человек. В четверг, 30-го июля, к ним присоединятся еще 36. Власти республики попросили МЧС России выделить ещё один вертолёт Ми-8 с десантным устройством.

- 29 июля начинает работу беспилотный летательный аппарат из Новосибирска. С семи часов утра в небе находится Ми-8. Как только он сядет, мы запустим беспилотник, – сообщил Пётр Мордовской.

Подключить хотят и дрон Восточного военного округа с дальностью полёта до 400 километров, который может находиться в воздухе до шести часов. К поискам, помимо спасателей и МЧС-ников, присоединились волонтёры, сотрудники Тункинского национального парка, близкие пропавших и охотники. Осложняют их горный рельеф и труднопроходимая тайга. Известно лишь, что самая ближняя точка, где планировалось обрабатывать леса от тутового шелкопряда, расположена в 80 километрах, а самая дальняя – в 180-ти.


Читать далее