Люди с ограниченными возможностями проверили, как отремонтировали дороги в Октябрьском районе Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Люди с ограниченными возможностями проверили, как отремонтировали дороги в Октябрьском районе Улан-Удэ

Фото: facebook.com/gorodulanude/

Без замечаний не обошлось

Сегодня, 29 июля, участники  регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» поучаствовали в приемке трех дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новые дороги появилась по улицам Тобольская, Жердева и Калашникова. Это первые в этом году объекты, которые вводятся в эксплуатацию.

Как оказалось, первая дорога по улице Тобольская приемную комиссию почти удовлетворила.

- В целом работой подрядчика комиссия осталась довольна, однако обратили внимание на скопление воды на проезжей части, сколы на бортовых камнях и неровный люк. Приемочный акт будет подписан только после получения подтверждения об устранении замечаний, - сообщают в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Далее комиссия отправилась на улицы Жердева и Калашникова.

– Это замечания в части бортовых камней, люков и обеспечения безбарьерной среды. Все замечания зафиксировали. Затем формируем акт и направим подрядной организации. В течении пяти дней подрядчик обязан устранить замечания и уведомить заказчиков, чтобы мы повторно произвели приемку и удостоверились в устранении этих замечаний. По ул. Калашникова надо будет заделать вырубку, которую до этого брали для лабораторного испытания покрытия автомобильной дороги, стыки и сколы, – сказал заместитель директора МУ «Улан-УдэСтройзаказчик» Павел Малых.

Вторым этапом ремонта станет благоустройство тротуаров, работы планируют закончить к 1 октября.

– Обычно дороги у нас сдавались, когда уже белые мухи полетели. Это радует, сейчас есть возможность все исправить. Обычно это было тогда, когда реально исправлять недочеты было невозможно. Пожелание, чтобы скорее прошли торги по тротуарам и все также, когда тепло собрались и приняли ремонт, – сообщила Галины Горбатых, член общественной палаты РФ от РБ, председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров».


Читать далее

Читайте также