Все больницы в Бурятии возобновили плановую госпитализацию после нескольких месяцев простоя
Главное Популярное Все
Войти

Все больницы в Бурятии возобновили плановую госпитализацию после нескольких месяцев простоя

Фото: Евгений Коноплёв

Кроме того, в республике снова разрешили диспансеризацию и профосмотры

В постановление главного государственного санитарного врача Бурятии от 5 апреля 2020 года («О дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях по недопущению распространения COVID-19») внесли изменения. Согласно им, теперь в республике можно проводить плановую госпитализацию пациентов в стационары независимо от формы собственности той или мной медицинской организации.

Кроме того, с 29 июля разрешены плановая диспансеризация населения и профилактические осмотры, включая те, что проходят представители отдельных профессиональных групп.

- Временная приостановка снята и для планового восстановительного и санаторно-курортного лечения и оздоровления населения. Также разрешен допуск посетителей в медицинские организации стационарного типа, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Бурятии.

Изменения коснулись и социальной сферы. Возобновляется приём граждан в учреждения социальной защиты стационарного типа, соцобслуживания населения и перевод в другие учреждения. Со всеми документами можно ознакомиться в соответствующем разделе на официальном сайте ведомства.


Читать далее

Читайте также