В столице Бурятии начнут штрафовать владельцев частных домов
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии начнут штрафовать владельцев частных домов

фото: russianstock.ru

Улан-удэнцам, сваливающим у своей ограды мусор, придётся раскошелиться на немалую сумму

В Улан-Удэ владельцев частных домов начнут штрафовать из-за мусора. Сотрудники районных администраций вместе с представителями управления административного контроля каждую неделю устраивают рейды и проверяют, в каком состоянии находятся территории, прилегающие к жилым постройкам.

На очередном брифинге в мэрии 27 июля замруководителя администрации Октябрьского района по территориальному развитию Пётр Касьянов напомнил: согласно правилам по благоустройству, возле  частных домовладений запрещено складировать уголь, дрова, различные отходы, металлолом, разукомплектованный транспорт и стройматериалы.

Нарушение табу зачастую приводит к пожарам. Так, осенью и весной неубранная сухая трава становится причиной возгораний из-за неосторожного обращения с огнём или брошенного окурка.

- Был случай, когда четыре дома оказались уничтожены только из-за детской шалости. Загорелась трава около частного домовладения. Мы не преследуем цель привлечь население к ответственности, а призываем к правильному содержанию своих территорий, – отметил Касьянов.

Тем не менее, понести наказание нарушителям всё-таки придётся. Размер штрафов для любителей копить хлам около дома колеблется от двух до пяти тысяч рублей. В мэрии отмечают: правила по благоустройству придомовых территорий утверждены постановлением Улан-Удэнского горсовета. Зона ответственности каждого владельца –  пять метров от границ земельного участка либо от ограждения.


Читать далее

Читайте также