Сельский глава в Бурятии попал под «уголовку» из-за стадиона - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сельский глава в Бурятии попал под «уголовку» из-за стадиона

Фото: Евгений Коноплёв

Он подписал акты о полном благоустройстве спортобъекта, хотя подрядчик работы выполнил не полностью

В Бурятии возбудили уголовное дело против главы сельского поселения «Кижингинский сомон». Его подозревают в превышении должностных полномочий – по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ.

Началось всё 28 июня прошлого года, когда чиновник, действуя от имени администрации, заключил с унитарным предприятием муниципальный контракт по благоустройству сельского стадиона. Начальная цена этого контракта составляла 1 миллион 700 тысяч рублей. Он завершился в ноябре, однако подрядчик так и не выполнил работы полностью. Тем не менее, их стоимость в рамках контракта превысила 730 тысяч.

Вместо того, чтобы оштрафовать организацию за неисполнение обязательств, сельский глава подписал акты с заведомо недостоверными сведениями о полном благоустройстве спортобъекта. На их основании на счета предприятию перечислили бюджетные деньги.

Преступление выявили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Хоринский». Предварительное расследование поручили сотрудникам Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

- В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, – рассказали в следкоме.


Читать далее

Читайте также