Мода и стиль
1032

Этно-маркет ZAM: от бурятских орнаментов к радиоимпульсам

Дизайнеры этно-маркета объединили Байкал, физику, музыку и создали линейку крутых футболок. Смотрим, что у них получилось

Этно-маркет ZAM – известный далеко за пределами республики магазин уникальных авторских изделий от лучших мастеров Бурятии. Но в первую очередь это творческое пространство, объединяющее талантливых людей, радеющих за развитие и популяризацию бурятской культуры. 

Одежда, украшения, сувениры, канцелярия, Картины, посуда, книги, аксессуары… Каждая вещь сделана с огромной любовью к родной Бурятии и связана с ее историей. Поэтому атмосфера и ассортимент этно-маркета покоряют не только гостей республики, но и ее жителей. Первые – восхищаются красотой и аутентичностью, вторые – гордятся своими земляками, которые сохраняют историю для потомков. 

При этом команда ZAM воссоздает не только прошлое, но и прикладывают руку к будущему. Им удается деликатно и тонко сочетать актуальные тренды с историей. Получаются потрясающие вещи с идеей и характером. Особенно это прослеживается в коллекциях одежды, которые постоянно обновляются, и это лето не стало исключением. 

Стритстайл от ZAM – удобная свобода

Этно-маркет «живет» в ритме города и молодежи, легко вписывая элементы бурятской культуры в современную моду. Стильная, но лаконичная одежда от дизайнеров ZAM покоряет не только местную молодежь, но и иностранцев. 

Не один жаркий сезон большой популярностью пользуются футболки с необычными авторскими принтами, многие из которых уже стали узнаваемы. Вдохновившись мировыми шедеврами, команда ZAM выпустили новую яркую коллекцию футболок с необычным изображением родного Байкала. 

А навеяно оно иллюстрациями из Кэмбриджской астрономической энциклопедии. И представляет собой графику радиоимпульсов от пульсара PSR B1919+21, открытого в 1967 году. В 1979 году изображение попало на обложку альбома группы «Joy Division», которая в 2011 году заняла 8-е место в списке лучших обложек всех времен по мнению читателей интернет-журнала «Music Radar».

После этого многие известные бренды выпустили различные вариации «тех самых волн» в своих коллекциях. Дизайнеры ZAM не остались в стороне и воссоздали Байкальскую версию легендарной обложки. Получилось необычно и стильно, а модель футболки так и назвали «Байкал». 

Футболка: Байкал. Состав: 95% хлопок, 5% лайкра. Цвета: белый, чёрный, голубой, бордовый. Размеры: 32-60

И это еще не все! Что нужно городским модникам и модницам? Конечно, нескучные аксессуары и повседневные вещицы, которые сделают лето еще ярче. Экологичные сумки-шопперы из хлопка; кепки, модные худи и свитшоты с вышивкой, напоминающей о родной Бурятии; большой выбор серебряных и других украшений; разноцветные бутылки для воды, термосы и многое другое. 

Одним словом, каждый найдет что-то для себя, потому что ZAM – это идеи актуальные и понятные каждому. 

Этно-маркет ZAM

Адрес: ул. Сухэ-Батора, 16а (напротив Главпочтамта)
Тел.: 21-11-97, +7 (991) 369-33-10
Инстаграм: zamspace

На правах рекламы

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях