Стивен Сигал
2392
6

Прикоснулись к Голливуду: Бурятские знаменитости ринулись делать селфи со Стивеном Сигалом

Некоторым пришлось фотографироваться с ним исподтишка

Фото: соцсети

Вечером 20 июля в Улан-Удэ прилетел известный американский киноактёр, режиссёр, продюсер и мастер единоборств Стивен Сигал. В аэропорту «Байкал» знаменитости преподнесли хадак и огромный каравай как символ гостеприимства.

Сам актёр сообщил, что рад возможности посетить республику, а после сразу же отправился на площадь Советов. В Бурятии Сигал пробудет целую неделю. Он уже посетил центр буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. Там местные спортсмены устроили показательные выступления по «сээр хухалха». Сигал впервые увидел, как люди соревнуются в разбивании хребтовой кости.

В нашей республике американский актёр просто нарасхват. Местные звёзды в первый же день ринулись делать с ним селфи. Так, известная певица Мэдэгма Доржиева разместила несколько совместных фото с улыбающимся Сигалом.

- Прикоснулись к Голливуду. Стивен Сигал утверждает, что его отец или дед – бурят и родом из Кяхты. Мне кажется, так высоко бурят ещё не поднимался! Считаю, надо хорошо встретить его на родине отца, который был вынужден бежать в смутное время. Это, безусловно, поднимет интерес к нашей республике – и туристский, и инвестиционный, – заявила исполнительница в своём Instagram.

Её коллега по сцене Дулма Сунрапова тоже похвасталась в соцсетях снимком со знаменитостью. «Прикоснулась к звезде Голливуда. Добро пожаловать к нам в Бурятию», – отметила она.

Незрячий композитор и музыкант Лудуб Очиров сделал селфи не рядом с Сигалом, а на его фоне. Кстати, получилось довольно неплохо. «Стивен Сигал, я так тебя ждал», – говорится в комментарии к фото.

Не остался в стороне и глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев. «Дорогому гостю говорим: «Мы вас так долго ждали, что уже привыкли, потому до новой встречи!», – прокомментировал их совместную фотографию лидер российских буддистов.

А пресс-секретарь Иволгинского дацана Алла Намсараева сделала снимок, стоя чуть позади актёра.

Напомним, голливудская звезда также побывает в гостях у старообрядцев в Тарбагатайском районе, где познакомится с их культурой и традициями, и отдохнёт на Байкале. В среду, 22 июля, он посетил Ацагатский дацан и туркомплекс «Степной кочевник» в Заиграевском районе.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях