жалоба
4069
1

Наконец-то выяснилось, кто несколько лет портит воздух в Улан-Удэ

В зловонии, окутавшем бурятскую столицу, оказались виноваты вовсе не хрюшки

Коллаж infpol.ru

Вот уже третье лето подряд улан-удэнцы сетуют на, мягко говоря, неприятный аромат, который опускается на столицу республики тёмными ночами и держится до самого утра. В основном его ощущают жители спальных районов, включая 18, 20, 20 «а», 40-ые и «сотые» кварталы. Большинство горожан сравнивают зловоние с запахом свиного навоза.

Первые жалобы появились в соцсетях ещё в начале июля. Несколько недель спустя проблема только усугубилась. Многие интернет-пользователи винили во всём свинокомплекс, который находится в пригородном Тарбагатайском районе. Другие кивали на такое же предприятие, расположенное в заиграевском селе Усть-Брянь.

Но, как выяснилось, оба предприятия тут совсем не причём. В республиканском управлении Роспотребнадзора infpol.ru рассказали, что источник запаха – Улан-Удэнская птицефабрика.

- По результатам мониторинга содержания вредных веществ в атмосферном воздухе на территории жилых застроек, расположенных вблизи птицефабрики, установлено превышение максимальных разовых концентраций загрязняющих веществ – метантиола и дигидросульфида, – отметили в надзорном ведомстве.

А на земельном участке на территории предприятия, как выяснилось, складируют куриный помёт. В отношении птицефабрики уже возбудили административное производство в соответствии с КоАП РФ. Ситуация находится на контроле специалистов Роспотребнадзора.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях