На севере Бурятии продолжают чинить разрушенный ливнем мост - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На севере Бурятии продолжают чинить разрушенный ливнем мост

Его ремонту мешают сильные ливне

В середине июня в муйском посёлке Ирокинда прошёл сильный ливень. После него размыло дорогу и подъездные пути к мосту в 17 километрах от населённого пункта.  

Для устранения последствий на месте использовалась тяжёлая техника с рудника «Ирокинда» и проводилась работа по обустройству пешеходной переправы. Велись и работы по строительству объездного пути для большегрузов. А несколько дней спустя в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС рассказали, что сообщение с посёлком восстановлено.

- В районе размытого моста, ведущего в Ирокинду, организован проезд для транспорта высокой проходимости вброд реки. Сейчас ведётся подготовительная работа по ремонту моста и дорожного полотна. Завершить аварийно-ремонтные работы планируется 22 июня, – отметили тогда в агентстве ГО и ЧС

Ремонт переправы продолжается уже более месяца. Его в очередной раз затруднили непогода и сильные дожди. Так, накануне из-за обильных осадков уровень воды в реке поднялся, из-за чего подмыло временный участок дороги. Восстановление моста приостановили, поскольку рабочие проводили отсыпку. Сейчас проезд открыт для всех видов транспорта.


Читать далее

Читайте также