«Есть для вас работа, очень ответственная и важная»: Владимир Путин нашёл замену арестованному Фургалу
Главное Популярное Все
Войти

«Есть для вас работа, очень ответственная и важная»: Владимир Путин нашёл замену арестованному Фургалу

Михаил Дегтярёв. Фото: kremlin.ru

Врио губернатора Хабаровского края стал представитель ЛДПР Михаил Дегтярёв

Хабаровский край получил нового руководителя. На смену отстранённому Сергею Фургалу пришёл депутат Госдумы Михаил Дегтярёв – тоже представитель ЛДПР.  Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл с ним рабочую встречу, в ходе которой и предложил новую должность.

- Михаил Владимирович, вы человек достаточно молодой, но всё‑таки уже достаточно хорошо подготовленный, – обратился к Дегтярёву глава государства. – И образование у вас качественное, и опыт политической работы большой. Вы инженер, но в то же время – человек, который активно занимается общественной деятельностью – причём много лет, успешно. Есть для вас работа, очень ответственная и важная и, конечно, очень нужная стране. Имею в виду регион, который я хочу предложить вам возглавить – Хабаровский край, один из крупнейших субъектов России. Это, безусловно, потребует от вас полной отдачи сил и демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов.

Президент поинтересовался, готов ли Михаил Дегтярёв к такой работе. А тот поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие и изъявил готовность немедленно вылететь в Хабаровский край.

- На повестке – вопросы устойчивой работы правительства края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавирусной инфекции, – отметил он. – В этой связи я бы хотел вас попросить дать правительству России поручение поддержать правительство Хабаровского края в этот непростой период, в том числе – в вопросах уточнения национальных проектов по всем трём направлениям. Это экономический рост, человеческий капитал и комфортная среда. Кроме того, сейчас активно идёт подготовка федерального и краевого бюджетов на 2021-2023-й годы. Разрешите мне проанализировать обстановку и через месяц доложить вам о состоянии дел в регионе.

- Так и сделаем, так и нужно сделать, – согласился Владимир Путин. – Разумеется, нужно всё внимательно посмотреть, на то хозяйство, которым вам придётся сейчас заниматься, и сформулировать свои предложения, просьбы к федеральному центру – и ко мне, и к правительству Российской Федерации.

Российский лидер подчеркнул, что «проблем много и их нужно решать».

- Но, конечно, нужно смотреть и в будущее, на перспективу, не забывать о стратегических планах развития этого огромного и очень важного для страны региона. Желаю вам удачи. Увидимся, – заключил он.

Справка
Дегтярёв Михаил Владимирович родился 10 июля 1981 года в городе Куйбышев (ныне Самара) в семье врачей. В 1998-м окончил Самарский международный аэрокосмический лицей, в 2004-м – факультет двигателей летательных аппаратов, а в 2005-м – факультет экономики и управления Самарского государственного аэрокосмического университета. В 2001-м возглавил самарское отделение молодёжного движения «Идущие вместе». В 2004-м избран депутатом Самарской городской думы. Год спустя вступил в ЛДПР. С 2011 года – депутат Госдумы. В 2013-м баллотировался на выборах мэра Москвы, занял пятое место из шести кандидатов. В 2018-м вновь был выдвинут ЛДПР кандидатом на пост главы российской столицы и занял четвёртое место. Женат, имеет четырёх сыновей.


Читать далее

Читайте также