нападение
721

В Улан-Удэ 20-летний парень помог полицейскому обезвредить вооружённого грабителя

Молодой человек выхватил у преступника нож

Фото: russianstock.ru

Всё произошло поздним вечером 5 июля в столице Бурятии – на улице Солнечная. Сотрудник угрозыска, возвращаясь домой, заметил подозрительного гражданина, который стоял неподалёку от подъезда жилого дома. Он наблюдал, как подъехавший на автомобиле мужчина провожает 60-летнюю спутницу до входной двери.

Когда водитель уехал, из подъезда раздался крик. Оперативник без промедления ринулся внутрь. Вместе с ним в подъезд забежал 20-летний молодой человек, который по счастливой случайности оказался рядом. Уже на лестничной площадке оба услышали, что неизвестный требует у женщины сумку. А спустя секунду увидели, как злоумышленник поспешно прячет в карман брюк нож, которым только что угрожал лежащей на полу улан-удэнке – им оказался тот самый незнакомец, чьё поведение насторожило полицейского.

Правоохранитель и забежавший вместе с ним в дом парень сработали синхронно и даже не сговариваясь. Первый выхватил из кармана грабителя нож и передал стражу порядка, а тот боевым захватом обездвижил незнакомца и надел на него наручники.

На шум из квартир выбежали соседи. Оперативник попросил их вызвать полицию. Вскоре на место прибыли следственно-оперативная группа и наряд Росгвардии, который доставил 41-летнего нападавшего в отдел внутренних дел. Потерпевшую осмотрели приехавшие врачи «скорой». На руках у неё были порезы. В полиции по факту разбойного нападения уже возбудили уголовное дело. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.  

Как выяснилось, преступник ранее был неоднократно судим. Имя же героя, оказавшего содействие полицейскому, стало известно уже после прибытия следственно-оперативной группы. Молодого человека зовут Борис Бадмаев и он совсем недавно переехал в Улан-Удэ вместе с семьёй.

Борис признался, что, бросившись на помощь, даже не думал об опасности и не предполагал, что столкнётся с вооруженным злоумышленником. Да и о том, что он спасал женщину плечом к плечу с полицейским, тоже узнал намного позже. В ближайшее время отважному молодому человеку вручат благодарность от главы ведомства. Правоохранителя, задержавшего злоумышленника вне служебного времени, поощрили правами министра внутренних дел республики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях