музыка
501

В детские школы искусств Бурятии продолжают поступать новые музыкальные инструменты

Поставки в Заиграевскую ДШИ завершились на днях

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В Бурятии благодаря нацпроекту «Культура» в Заиграевскую детскую школу искусств и в три филиала - Ново-Брянскую, Новоильинскую и Онохойскую - поступили музыкальные инструменты на сумму более четырех миллионов рублей. Отметим, что в этом году руководство ДШИ заключило девять договоров. Оснащение школы искусств музыкальными инструментам и мебелью началось в апреле и завершилось буквально на днях.

- Начиная с мая этого года, начались поставки музыкальных инструментов и оборудования. В мае этого года прибыли: мебель, зеркала для хореографического зала, 12 ноутбуков, звуковое оборудование, нотная литература. В конце июня прибыли: концертный баян, две домры малые высшей категории и люкс, 11 ученических баянов, гармонь, два аккордеона. В июле сотрудники приняли:  два пианино марки «Николай Рубинштейн», пять цифровых пианино, две балалайки, восемь ученических гитар, пять ученических домр, концертный аккордеон, - сообщают в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

Поставка музыкальных инструментов, мебели и оборудования продолжается и в детскую школу искусств Северобайкальска. Общая сумма покупок – более четырех миллионов рублей. Колледж искусств им П.И. Чайковского также получает крупную партию музыкальных инструментов и оборудования - на сумму более десяти миллионов рублей.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях