Еще два села в Бурятии закрыли на карантин из-за коронавируса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Еще два села в Бурятии закрыли на карантин из-за коронавируса

Коллаж infpol.ru

Ограничительные мероприятия ввели в населенных пунктах Убур-Киреть и Анагустай

Два села в Кяхтинском районе закрыли карантин из-за вспышки COVID-19. Об этом сообщается в официальной группе муниципального образования во «ВКонтакте». Напомним, на прошлой неделе в Убур-Кирети устроили похороны, после которых коронавирус подхватили два человека.

На пресс-подходе в минувшую пятницу выяснилось, что число заражённых там возросло до четырёх. Из них трое приехали из подмосковного города Подольск.

- Однозначно они завезли инфекцию. Надеемся, что дальнейшего распространения среди жителей республики не будет. А четвёртый инфицированный – водитель такси, который подвозил их из Улан-Удэ до Кяхты, – пояснила замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

В итоге режим ограничительных мероприятий с 17-го числа ввели в сёлах Убур-Киреть и Анагустай. В последнем выявили пять инфицированных. Въезд туда запретили и установили круглосуточные пункты пропуска. Покидать населённые пункты тоже нельзя. Исключение сделали для служб, «обеспечивающих помощь и бесперебойное жизнеобеспечение граждан», а также для всех, у кого есть на то медицинские показания.

Местные жители обязаны соблюдать масочный режим, не выходить из дома без экстренной необходимости, а при появлении признаков ОРВИ – сразу же вызвать «скорую». По последним данным, с четырьмя заболевшими в Убур-Кирети контактировали 92 человека, среди которых есть жители Улан-Удэ. А в Анагустае с пятью заражёнными общались 28 местных жителей. На подходе – результаты анализов 70 человек. Всего заболевших в районе сегодня 29.

Напомним, что в другом районе Бурятии - Тункинском - улус Шулуты до сих пор закрыт на карантин.


Читать далее

Читайте также