В Бурятии похороны, свадьбы и ритуалы оборачиваются массовым заражением COVID-19 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии похороны, свадьбы и ритуалы оборачиваются массовым заражением COVID-19

Фото: pixabay.com

Только на шаманском обряде в Тунке его подхватили более полусотни человек

Из-за COVID-19 в республике вот уже несколько месяцев действует табу на массовые мероприятия. Но жители Бурятии запрет игнорируют. Так, недавно в кяхтинском селе Убур-Киреть устроили похороны, после которых два человека подхватили коронавирус. А в начале июля в кабанском городе Бабушкин сыграли свадьбу, на которой присутствовало 35 гостей. Спустя две недели заболели сразу 22 человека.

Разрастается и очаг COVID-19, вспыхнувший после шаманского обряда в Тунке. Число заражённых там достигло 58. Об этом на очередном пресс-подходе 17 июля сообщила замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

- Очаг не закрыт. Мы продолжаем противоэпидемические мероприятия, – подчеркнула она. – В городе Бабушкин очаг связан со свадьбой. Там сегодня 22 инфицированных, но, возможно появление новых заражённых.

То же самое – в Кяхтинском районе, где заболевших пока только четверо.

- Из них трое приехали из города Подольск в Московской области. Однозначно они завезли инфекцию. Надеемся, что дальнейшего распространения среди жителей республики не будет. А четвёртый инфицированный – водитель такси, который подвозил их из Улан-Удэ до Кяхты, – добавила Кузьмина.


Читать далее