В Якутии пьяный полицейский избил ребёнка и работает как ни в чём не бывало - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Якутии пьяный полицейский избил ребёнка и работает как ни в чём не бывало

фото: russianstock.ru

Страж порядка ударил мальчика по лицу, а потом принялся со всей силы пинать его

В Якутии пьяный полицейский напал на подростков и избил одного из них. Все произошло ещё в начале июля. Вечером друзья отдыхали у стадиона. В какой-то момент к ним подъехал чёрный внедорожник. За рулём сидел сотрудник полиции. Страж порядка поинтересовался, что «малолетки» делают здесь в столь поздний час.

- Дети даже не отреагировали, и ему это не понравилось. Он открыл дверь и двумя руками ударил по лицу моего ребёнка. У сына закружилась голова. А тот его ещё сверху начал пинать ногой, – сообщила каналу «360» мать пострадавшего 14-летнего мальчика.

Подростку пришлось спасаться бегством, а полицейского остановили молодые люди постарше. Все заметили, что он был в нетрезвом состоянии. Но свидетелей, как выяснится позднее, почему-то никто не допросил.

На следующее утро женщина написала заявление в полицию. Ребёнок же всё рассказал инспектору по делам несовершеннолетних. С тех пор прошло две недели, но ничего не изменилось. Мужчина так и продолжает работать в правоохранительных органах. Обращение в вышестоящие инстанции пока ни к чему не привело.  

- Звонили в дежурную часть и в Якутию, и в Москву. Но тишина. Как такое бывает, что полицейский избивает ребёнка и продолжает работать? – недоумевает мама избитого мальчика.

Устав от равнодушия стражей порядка, она попросила помощи у СМИ. Журналисты обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Республике Саха, но там пока ничего не знают об этой ситуации.

Напомним, троих правоохранителей из Улан-Удэ подозревают в насилии над 17-летним местным жителем. По данным СМИ, во время допроса парню порвали прямую кишку. Началось всё с того, что улан-удэнца задержали без каких-либо оснований, а потом привезли в отдел полиции, закрыли в кабинете и стали требовать, чтобы он сознался в чужих преступлениях, к которым не имеет никакого отношения. Подростку угрожали и избивали его, а затем дело дошло и до ужасного надругательства.

После юноша обратился в больницу с телесными повреждениями. Правоохранителей заключили под стражу. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Помимо этой статьи Уголовного кодекса РФ, в деле фигурирует ещё одна – 132-ая («Насильственные действия сексуального характера»). К расследованию уже подключились специалисты из Москвы.


Читать далее

Читайте также