«Надо принимать самые нестандартные решения, пока у вас есть ипотека под два процента» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Надо принимать самые нестандартные решения, пока у вас есть ипотека под два процента»

фото: russianstock.ru

Зампред российского правительства призвал быстрее и активнее застраивать Улан-Удэ

Накануне в Бурятию с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, курирующий строительство и региональное развитие. В ходе своей рабочей поездки высокопоставленный чиновник посетит места строительства третьего моста через Уду и предполагаемого возведения дамбы на Уде и Селенге. А ещё – ознакомится с планами по развитию исторического центра Улан-Удэ и планом комплексной застройки юго-западной и юго-восточной частей бурятской столицы.

Вице-премьер уже провёл совещание по социально-экономическому развитию республики. На нём обсуждались вопросы, связанные с дорожным и жилищным строительством, расселением аварийных домов, коммунальным хозяйством и формированием комфортной городской среды. На этом заседании Марат Хуснуллин призвал власти Бурятии принимать нестандартные решения для увеличения объёмов жилищного строительства и его качества.

- Надо принимать самые нестандартные решения, пока у вас есть ипотека под два процента (речь идёт о дальневосточной ипотеке – прим. авт.). Увеличивайте число задействованных строительных площадок, создавайте предложение на рынке. Жильё сегодня – самый быстрый драйвер роста. Давайте комплексную застройку развивать – земля у вас недорогая, с сетями будем помогать. Люди должны жить в лучших условиях, – цитирует его РИА Новости.

Вице-премьер также рекомендовал оперативнее переходить к этапу строительства при решении вопросов с проблемными домами. По его словам, здесь также нужно искать нестандартные идеи. С помощью федерального фонда планируется восстановить права 977 дольщиков из Бурятии, вложивших свои деньги в строительство восьми объектов, в составе которых  – 18 многоэтажек.

 


Читать далее

Читайте также